Aus frischer Milch wird bester Käse.
Ein Blick in unsere Produktion.

Am Anfang einer jeden Käsespezialität steht die frische Rohmilch. Diese wird von den Landwirten der Region täglich frisch angeliefert. Die Rohmilch wird direkt verarbeitet, auf Temperatur gebracht und mit Milchsäurebakterien gesäuert. Das entstandene Käsebruch-Molkegemisch wird schonend gerührt, bis der Käsebruch die perfekte Konsistenz zur Weiterverarbeitung erreicht hat.

Käse in seiner schönsten Form

Handarbeit so weit das Auge reicht. Mit geübten Handgriffen wird der Käsebruch in die typischen Käseformen gefüllt und gleichmäßig verteilt. Dabei darf der Käsebruch nicht zu fest und nicht zu locker gefüllt werden, um das beste Reifeergebnis zu erzielen. Diese Art von Abfüllung wird lockere Bruchabfüllung genannt, sie sorgt für die spätere Lochung im Käse.

Reifen heißt Ruhen.

Doch für die optimale Reife muss der Käse in dennoch regelmäßigen Abständen von Hand gewischt und gewendet werden, um die Oberfläche feucht zu halten und ein optimales Reifeergebnis zu gewährleisten.

Gut Ding will Weile haben.

Bis der Käse seinen typischen Geschmack erreicht hat, können je nach Sorte mehrere Wochen oder gar Monate vergehen. Hierfür braucht es neben Fingerspitzengefühl auch Erfahrung, um den Reifegrad genau zu bestimmen. Die stetige Pflege während der Reifezeit ist somit auch eine stetige Qualitätskontrolle unserer Produkte. Der natürliche, würzig bis pikante Geschmack unserer Käse-Spezialitäten wird durch das einzigartige Raumklima in unserem Kellergewölbe erreicht.

Glück verdoppelt sich wenn man es teilt.

Hand in Hand produzierte Käsespezialitäten gemeinsam genießen. Die schönste Zeit heißt Brotzeit – und noch schöner ist es besondere Momente zu teilen. Wir wünschen Guten Appetit.